• 您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

    【疫情防控】罗甸:多部门联合,推进疫苗接种有序开展

     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力?;ど?

    530日,记者在县各接种点看到,前来接种疫苗的群众在工作人员的引导下,有序排队,医务人员认真进行信息录入、健康问询、疫苗接种等工作,接种工作各环节有序进行。公安特巡警及现场工作人员,在维持秩序的同时也积极为群众答疑解惑,疫苗接种现场工作既忙碌又快捷。

    县中医院等待接种的群众


    群众积极接种疫苗,工作人员现场答疑解惑

    据了解,连日来,广大群众接种新冠病毒疫苗的意愿持续高涨,多个接种点出现排长队的情况。为确保持续做好疫情防控工作和新冠疫苗接种工作有序推进,罗甸县建立多部门协调机制,成立新冠病毒疫苗接种工作领导小组,组建工作专班,明确相关职责。县卫健局等相关部门在接种前期通过多渠道宣传引导,利用微信群、公众号、显示屏、宣传标语等进行广泛宣传,根据疫苗到位情况,结合人群分布及地理条件,采取少剂次疫苗以边远乡镇为主,多剂次疫苗以县城区为主,按照部门、行业特点,科学分配疫苗。采取分时段错峰预约接种和定点接种,避免排队时间过长和分散接种。根据接种日期和接种地点不同,建立不同类微信群进行管理,并以微信、短信“双提示”及时通知后续剂次疫苗接种,规范免疫程序。依托“党小组+网格员+十联户长”联动作用,以村(居)为单元,以片区为单位,层层动员,户户清零,有序组织和推进疫苗接种。

    群众有序排队等待疫苗接种

    疫苗接种

    县卫生健康局副局长、县疾病预防控制中心主任石文仲告诉记者,为抓好疫苗接种工作,相关部门按照州下达的疫苗数,有计划分配,在县城安排四个接种点,在乡镇安排接种主要是在中心卫生院,确保疫苗有序有效开展,同时现场组织了公安、属地政府的相关人员维持秩序,确保疫苗接种工作顺利推进,圆满完成接种任务。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    国产综合色在线精品