• 您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

    罗甸县综合行政执法局组织干部职工赴瓮安猴场会议会址开展红色研学

     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力?;ど?

    红色资源就是最鲜活、最生动的党史教材。为深刻感悟猴场会议在中国共产党发展史中的历史地位。5月28日,罗甸县综合行政执法局组织干部职工赴瓮安猴场会议会址开展以“传承红色基因、赓续精神血脉、培养时代新人”为主题的红色研学。

    聆听革命故事,赓续革命精神。

    1935年召开的猴场会议是中国工农红军长征进入贵州后召开的四次中央政治局会议中一次重要的会议,上承黎平会议,下启遵义会议,猴场会议为中共中央和红军北渡乌江提供了组织上、思想上、政治上的保证,为遵义会议作了直接准备,为中国工农红军长征的胜利、中国革命取得最后的胜利立下了不可磨灭的功勋。猴场会议被周恩来同志誉为“伟大转折的前夜”。通过现场观看展厅文物、史实图片,认真聆听讲解员的述说,深刻了解到革命先辈们在烽火连天的岁月里,面临艰苦条件与敌军斗智斗勇、不怕牺牲、艰苦作战的优良作风,深刻感悟到了到红军与瓮安群众深厚的“鱼水之情”。在乌江天险面前,正因建有深厚的群众基础,才有红四军“飞架南北”的浮桥,胜利强渡了乌江。

    参观会址

    缅怀革命先烈,学习长征精神,做时代新人。

    我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在猴场会议会址,面向鲜红的党旗,县综合执法局全体党员干部用铿锵有力的誓言重温了入党誓词。

    通过实地参观学习,大家心灵得到了洗礼,对长征精神有了更深刻的感悟。各党员纷纷表示:在今后的工作中,要传承和弘扬先进的革命精神,充分吸收红色文化的滋养,守得住清苦、耐得住寂寞;要继续发扬艰苦奋斗、持之以恒的优良作风,坚定理想信念,赓续革命精神,要深入基层、深入群众,认真践行好“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,努力做新时代合格党员,切实答好时代答卷。

    重温入党誓词

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    国产综合色在线精品