• 您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

    省应急厅党委书记、厅长周乐职到罗甸县凤亭乡开展乡村振兴帮扶调研

     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力?;ど?

    2021年5月27日,省应急管理厅党委书记、厅长周乐职一行深入罗甸县凤亭乡实地开展乡村振兴帮扶调研工作,同时结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深入宣讲十二届省委九次全会精神。县委常委、县人民政府常务副县长杨秀和,县委常委、县委办主任、县直属机关工委书记韦祥荣,县应急管理局党委书记、局长罗绂锦及凤亭乡主要领导陪同调研。

    周乐职厅长在凤亭乡交吾百香果基地调研

    周乐职一行先后到凤亭乡交吾村百香果基地、中共蛮瓦支部陈列室、凤亭乡凤亭村芒果基地、凤亭乡联明村油茶基地、凤亭乡联明村委会调研,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解该乡产业发展、乡村振兴工作开展等相关情况。

    在中共蛮瓦支部陈列室,周乐职同志充分了解中共蛮瓦支部成立历史,缅怀革命先烈,并要求广大党员干部要学习革命先烈的不畏艰险、艰苦奋斗、苦难实干、为民服务的精神。

    周乐职厅长在凤亭乡联明村委会宣讲十二届省委九次全会精神

    在联明村委会组织开展座谈会,周乐职同志深入宣讲十二届省委九次全会精神并强调:一是要将党史学习教育与巩固脱贫攻坚工作有效结合起来,常抓党员干部学习,武装思想,加强思想政治建设。二是助推产业差异发展,利用当地地理环境及气候等优势,充分发展本地特色产业,凸显“你无我有,你有我无”新业态。三驻村工作队要高度重视安全生产工作,开展好安全教育活动,抓实水陆交通、燃气等领域安全生产监管和排查,从根本上解决安全生产隐患,防止出现重大安全事故,出现返贫现象。扎实做好新旧驻村队员交接工作,新队员学习旧队员优良工作作风及群众工作方式方法,静心思考,理清工作思路,要克服畏难情绪、强化担当意识,紧绷精神、咬紧牙关,不断完善和改进工作方式方法,提高工作效率,带动群众致富。五是立足帮扶责任,细致开展群众工作,为群众算好每一笔账。加强协调提升凤亭交通条件,结合实际制定脱贫后产业扶贫项目发展计划,提升脱贫后生活质量,切实增强居民的获得感、安全感。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    国产综合色在线精品